정우성 셰프의 레시피 갤러리 - 프라우


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정우성 셰프의 레시피

작성자 프라우(ip:220.117.14.174)

작성일 2022-02-15 17:31:51

조회 216

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내용

■ 프라우 항정살과 듀록 삼겹살로 만든

'정우성 셰프의 레시피'







■ 항정살 타코 만드는 법

1. 양배추는 채 썰어주고 타코쉘은 데워준다는 느낌으로 앞,뒤로 10초씩 구워줍니다.

2. 항정살은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

3. 팬에 오일을 두른 후 연기가 올라오면 고기를 넣고 소금 두꼬집, 후추 한꼬집을 넣고 볶아주다가 굴소스를 살짝 넣어 볶아주세요. 

4. 고기를 잠시 꺼낸 후 육즙과 기름이 남아 있는 팬에 손질해둔 양파, 당근, 샐러리를 넣고 후추를 살짝 넣어 볶아줍니다.

5. 고기 겉면이 충분히 바삭하게 타지 않도록만 저어주신 후 완성 된 고기 위에 다진 쪽파를 올려주세요.




■ 살사소스 만드는 법

1. 양파와 사과를 잘게 다져주세요, 이때 사과는 껍질과 함께 먹는게 맛을 더 해주기 때문에 껍질채 손질해줍니다.

2. 토마토는 4등분한 후 씨 부분을 제거하고 잘게 다져줍니다.

3. 고수도 다져서 그릇에 함께 담아주세요.

4. 잘 다져진 재료들을 담은 그릇에 소금, 후추, 올리브오일, 라임주스, 꿀을 함께 넣고 잘 저어주세요.








■ 듀록 삼겹 월남쌈 만드는 법

1. 적 양배추를 채 썰어주세요.

2. 오이는 길게 반으로 자른 후 어슷썰기를 해줍니다.

3. 토마토는 4등분한 후 씨 부분을 제거하고 잘게 다져줍니다. (바로 먹을 경우 씨부분을 함께 넣어주어도 되지만 씨 부분은 물이 많이 생겨 먹기 불편하기 때문에 제거합니다.)

4. 당근은 어슷썰기한 후 얇게 채썰기 해서 준비하고 캔 파인애플은 과육만 건져내서 손질한 재료들과 함께 접시에 담아주세요.

5. 쌀피 (라이스 페이퍼)는 물에 적시지 않아도 되는 제품을 사용했어요. 먹기좋게 가위로 반으로 자른후 접시에 담아줍니다.

6. 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라 주고 팬에 기름을 두른 후 연기가 올라오면 고기를 넣고 소금과 후추를 살짝 넣어 겉면이 바삭하게 익도록 튀기듯 구워주세요.

7. 이때 팬에 고기를 너무 많이 넣게되면 수분이 먼저 빠져버려 맛이 덜 할 수 있으니 적당량을 넣어주세요.




■ 느억맘소스 만드는 법

1. 설탕, 라임주스, 베트남고추, 마늘, 피쉬소스, 그리고 물 220ml를 넣고 설탕이 녹을 만큼만 한번 끓여내 식혀주면 소스가 완성됩니다.




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